Untitled Document
QUINTA-FEIRA, 02 DE MAIO DE 2024
11 de JUNHO de 2023

Manchester City vence Inter de Milão e se torna campeão da UEFA Champions League

O Manchester City, comandado por Pep Guardiola, fez história ao conquistar pela primeira vez o tão desejado título da UEFA Champions League. A equipe inglesa levantou a taça após vencer a Inter de Milão por 1 a 0 na final realizada no estádio Olímpico Atatürk, em Istambul, neste sábado. O gol da vitória foi marcado pelo volante Rodri aos 22 minutos do segundo tempo. O City encerra a temporada com a Tríplice Coroa, tendo também conquistado a Premier League e a Copa da Inglaterra. Essa é uma equipe que será lembrada por décadas.

Ederson, o único brasileiro em campo, teve uma atuação memorável nesta final da Liga dos Campeões. O goleiro do Manchester City foi fundamental para a vitória sobre a Internazionale, com defesas impressionantes em momentos cruciais, incluindo uma cabeçada de Lukaku. Agora, ele entra para a lista dos 55 brasileiros campeões da Champions League.

O brasileiro foi destaque na partida, assegurando o primeiro título do clube inglês. Foto: Manchester City via Twitter

Fundado em 1880, o Manchester City só ganhou destaque internacional na década de 2010, com o investimento dos Emirados Árabes Unidos e a conquista de mais títulos na Inglaterra. Esta é a primeira vez que o City conquista o título de campeão europeu em sua história.

Haaland encontrou muitas dificuldades diante da forte marcação de Acerbi e Bastoni, tendo poucas oportunidades de finalização. No entanto, o atacante norueguês encerra sua primeira temporada no Manchester City de forma fantástica, como artilheiro da Liga dos Campeões, com 12 gols, e agora, como campeão. Ele está na disputa pela próxima Bola de Ouro.

O técnico Pep Guardiola, que está no comando do Manchester City desde 2016, finalmente alcançou o título da Liga dos Campeões para coroar seu trabalho à frente do clube inglês. Agora, ele se torna tricampeão da Champions League como treinador.

Sobre o jogo, embora o Manchester City fosse o favorito, a Inter de Milão proporcionou uma grande dificuldade à equipe inglesa. A Inter teve o dobro de finalizações (14 contra 7), demonstrando uma atuação defensiva sólida. No entanto, não conseguiu converter todo esse esforço em gols. Por outro lado, o Manchester City foi letal em uma jogada iniciada por Akanji e concluída por Rodri, garantindo a vitória mesmo sem contar com De Bruyne, que estava lesionado.

Rodri, autor do gol da vitória, foi eleito o melhor jogador em campo pela equipe de observadores técnicos da UEFA na grande decisão da Champions League 2022/23.

Fonte: Ligado na Notícia

Prefeitura de Itaquiraí finaliza cursos de operador de escavadeira hidráulica e informática